Política de privacidad para profesionales sanitarios

v1.0/2021-06-24
Esta política de privacidad (en adelante, la «Política») está destinada exclusivamente a profesionales sanitarios (socios, clientes, clientes potenciales o empleados de socios, clientes y clientes potenciales existentes y futuros de Tilak Healthcare) y describe los datos personales que Tilak Healthcare puede recoger de usted en su calidad de profesional sanitario en el transcurso de las interacciones con usted, el uso que se hace de los mismos y los derechos que tiene usted a ejercer con respecto a sus datos personales.

La empresa responsable de la recogida y la utilización de Datos Personales (tal y como se define más adelante) de conformidad con esta Política es Tilak Healthcare S.A.S, 74 rue du Faubourg Saint Antoine, 75012 París, Francia, Responsable del Tratamiento de Datos de conformidad con el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679.

Si se está comunicando con Tilak Healthcare en línea o a través de la interfaz de uno de los dispositivos médicos de Tilak Healthcare, tome nota también de la política de privacidad disponible en los sitios web de Tilak Healthcare.

Su confianza es esencial y Tilak Healthcare se compromete a hacer cuanto esté en su mano para garantizar la protección de sus Datos Personales.
A. Datos Personales
Los Datos Personales son datos que le identifican a usted personalmente o que se refieren a una persona identificable directa o indirectamente. Tilak Healthcare podrá recoger Datos Personales cuando realice usted consultas y se ponga en contacto con Tilak Healthcare, en reuniones y seminarios organizados por Tilak Healthcare o sus socios o cuando asista usted a determinados eventos, ferias comerciales, programas y actividades relacionados con Tilak Healthcare. Estos Datos Personales son proporcionados por usted directamente o por terceros, como socios de Tilak Healthcare, autoridades y organizaciones sanitarias, o se obtienen a través de fuentes de confianza disponibles públicamente (como Clinical Trials.gov, PubMed).

El tratamiento de sus Datos Personales por parte de Tilak incluirá su apellido, nombre, sexo, dirección de correo electrónico o dirección postal, número de teléfono fijo o móvil, datos relativos al ejercicio de su profesión (por ejemplo, funciones y cargo, nombre de la práctica, formación, especialidades, diplomas, publicaciones, actividades de congresos, biografías, participación en ensayos clínicos), sus datos de identificación electrónica necesarios para acceder a los servicios y aplicaciones de Tilak Healthcare (por ejemplo, inicio de sesión, derechos de acceso, contraseñas, dirección IP, identificadores/cookies en línea, archivos de registro, fecha y hora de acceso e inicio de sesión, grabaciones de imagen o sonido como vigilancia por vídeo cuando se encuentre usted en nuestras instalaciones), datos relativos a su perfil de usuario o datos facilitados directamente por usted a través de formularios y encuestas.

Tilak Healthcare solo tratará sus Datos Personales si dicho tratamiento está justificado y de conformidad con las disposiciones legales aplicables, es decir, si el tratamiento es necesario (i) para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales, (ii) para cumplir las obligaciones legales o reglamentarias de Tilak Healthcare, (iii) en aras de los intereses legítimos de Tilak Healthcare o (iv) si Tilak Healthcare ha obtenido su consentimiento informado previo y expreso según se detalla más adelante en el Apartado B.

Si se opone usted a la recogida, la conservación o la utilización de sus Datos Personales, le rogamos que informe inmediatamente al Delegado de Protección de Datos por correo electrónico a dpo@tilakhealthcare.com. No obstante, si estos Datos Personales son necesarios para que Tilak Healthcare facilite acceso al panel de control del producto o a los servicios solicitados, Tilak Healthcare no podrá darle acceso al panel de control en cuestión ni prestarle estos servicios.
B. Uso de Datos Personales y fundamento jurídico para hacerlo
Tilak Healthcare utiliza datos personales para:

  • Interactuar con usted en el contexto de una relación contractual o precontractual. El tratamiento por parte de Tilak Healthcare es necesario para el correcto cumplimiento del contrato celebrado con usted o para tomar medidas vinculadas a un contrato.

  • Lograr fines estratégicos y de investigación: por ejemplo, nos pondremos en contacto con líderes de opinión clave para que podamos tomar decisiones más informadas y objetivas. El tratamiento por parte de Tilak Healthcare a tal efecto es necesario para la correcta ejecución del contrato celebrado con dichos líderes de opinión clave.

  • Responder a sus solicitudes y proporcionarle asistencia eficaz. El tratamiento por parte de Tilak Healthcare con este fin es necesario para el correcto cumplimiento del contrato celebrado con usted o para tomar medidas vinculadas a un contrato y para los usuarios de nuestros productos. También tenemos un interés legítimo en responder a sus consultas y ofrecerle asistencia cuando utilice nuestros productos y servicios;

  • Mejorar la calidad de sus interacciones con Tilak Healthcare y los productos, aplicaciones y servicios de Tilak Healthcare adaptándolos a sus necesidades gracias a los datos personales que nos ha facilitado directamente mediante encuestas y sondeos; nuestro interés legítimo consiste en tratar los datos personales que nos ha facilitado usted directamente mediante encuestas y sondeos para conocer mejor su opinión e intereses sobre nuestros productos, servicios y aplicaciones de manera que podamos adaptarlos a sus necesidades;

  • Proporcionarle comunicaciones sobre productos y servicios de Tilak Healthcare, temas relacionados con la salud/científicos, así como invitaciones a eventos o reuniones promocionales, como eventos o conferencias científicas (digitales o de otro tipo), que pueden personalizarse en función de sus intereses profesionales y de campo si contamos con su permiso previo y expreso. El tratamiento de sus Datos Personales se basa entonces en su consentimiento previo y expreso;

  • Permitir que Tilak Healthcare lleve a cabo sus actividades de acuerdo con sus mejores prácticas legales, reglamentarias y del sector y sus obligaciones éticas y, en particular, las aplicables a la transparencia (como el pago de honorarios, gastos de viaje y alojamiento y otros costes), procedimientos judiciales, una orden judicial, una solicitud gubernamental). El tratamiento es necesario para la correcta ejecución del contrato celebrado con usted y para cumplir también nuestras obligaciones reglamentarias y legales según se detalla más arriba;

  • Hacer valer nuestras Condiciones de Uso u otros derechos legales; cumplir las leyes, reglamentos y solicitudes aplicables de agencias gubernamentales o autoridades reguladoras, por ejemplo, garantizar la trazabilidad y cumplir las obligaciones de materiovigilancia, recogida e información de datos; y cumplir las normas del sector y nuestras políticas. El tratamiento es necesario para la correcta ejecución del contrato celebrado con usted y para cumplir con nuestras obligaciones reglamentarias y legales de recoger dicha información.

Realizar actividades de auditoría, el tratamiento de sus Datos Personales con este fin se basa en el interés legítimo de Tilak en la realización de auditorías para verificar y garantizar que los procesos internos de Tilak Healthcare funcionan según lo previsto y de conformidad con nuestros protocolos internos. Asimismo, Tilak realizará auditorías para confirmar su autorización o validar su capacidad para acceder o utilizar determinados productos, servicios e información y, por tanto, cumplir las obligaciones legales de Tilak como empresa de productos sanitarios;

Con fines estadísticos o para realizar actividades de mantenimiento. Se basa en nuestro interés legítimo de prestarle el mejor servicio posible, lo que incluye, por ejemplo, realizar actividades de asistencia para productos o servicios, identificar y corregir bugs y errores de servicio;

Preparar, llevar a cabo y ejecutar una reorganización, fusión, venta, cesión, transferencia u otra enajenación del negocio de Tilak Healthcare. Nuestro interés legítimo es reorganizar nuestro negocio de acuerdo con nuestras necesidades y objetivos, así como venderlo, cederlo o transferirlo a un tercero con el que hayamos celebrado un contrato a tal efecto.

Cualquier otro fin impuesto obligatoriamente por la ley o las autoridades. El tratamiento es necesario para cumplir nuestras obligaciones reglamentarias y legales como, por ejemplo, cuando una autoridad solicita Datos Personales para respaldar la validación, el desarrollo o el reembolso de nuestros productos y servicios;

Detección y prevención de la seguridad y el fraude:

  • para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales y los de sus pacientes, Tilak Healthcare recoge sus datos personales para validar su capacidad para acceder o utilizar determinados productos, servicios e información, ya que algunos productos, servicios e información solo pueden ser adecuados o accesibles para personas que cumplen determinados criterios de elegibilidad (licencia) u otros criterios. En tales casos, Tilak Healthcare podrá verificar que cumple usted dichos criterios.
  • garantizar un entorno seguro en nuestros eventos, instalaciones o redes.

  • sus datos personales se utilizarán para establecer contacto con usted en caso de corrupción de datos tras un error o uso indebido de un producto o de los servicios, con el fin de solucionar los posibles problemas relacionados con su cuenta.

Nuestro interés legítimo es utilizar sus Datos Personales para prevenir cualquier actividad ilegal o acceso no autorizado en nuestros sitios web, instalaciones y mediante el uso de nuestros productos y servicios

Los Datos Personales podrán comunicarse a:

Personal de Tilak Healthcare y sus empresas asociadas para los fines descritos en esta Política.

Proveedores de servicios de Tilak Healthcare con el único fin de prestar determinados servicios como análisis de datos, tecnología de datos e infraestructura relacionada, asistencia al cliente, auditorías y otros servicios.

Empresas con las que Tilak Healthcare colabora en el desarrollo, la distribución, la promoción o la comercialización conjuntos de determinados productos o servicios o socios comerciales (en su caso).

Órgano jurisdiccional nacional o internacional u organismo público, organismo regulador, autoridad estatal.

Abogados, agentes y asesores en relación con una venta o transferencia de la totalidad o una parte de nuestro negocio o activos.
C. Seguridad de los Datos Personales y plazo de conservación
La seguridad de los Datos Personales para evitar su pérdida, destrucción, apropiación indebida o alteración es una preocupación importante para Tilak Healthcare, que aplica medidas estructurales, técnicas y administrativas para proteger sus Datos Personales.

Tilak Healthcare conservará sus Datos Personales únicamente durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines para los que fueron recogidos o para cumplir con obligaciones legales o reglamentarias según se detalla en esta Política. La determinación del plazo de conservación por parte de Tilak Healthcare se basa en los siguientes criterios: (i) la duración de la relación con usted y durante la cual accede usted al sitio web o a los paneles de control de Tilak Healthcare, a menos que las obligaciones legales o reglamentarias impongan un plazo de conservación diferente; (ii) la duración de una obligación legal de Tilak Healthcare o (iii) el plazo de conservación recomendado en vista de la condición de Tilak Healthcare como fabricante de productos sanitarios (prescripción aplicable, litigios o investigaciones reglamentarias). Una vez finalizado el plazo de conservación, sus Datos Personales se suprimirán de nuestros sistemas activos.
D. Transferencias transfronterizas
Los Datos Personales recogidos podrán conservarse y tratarse en todos los países donde Tilak Healthcare tenga una empresa asociada o infraestructura o donde Tilak Healthcare contrate a proveedores de servicios, incluidos los Estados Unidos.

Cuando tratemos información en países que pueden no proporcionar el mismo nivel de protección que el propio país de una persona, aplicaremos medidas legales y de seguridad razonables y apropiadas para proteger su información contra el acceso, el uso o la comunicación no autorizados, lo cual incluye, entre otras cosas, mantener contratos vinculantes que requieran la protección adecuada de la información sobre personas.

Para residentes del EEE: siempre que transfiramos su información fuera del EEE o Suiza, tomaremos las medidas necesarias para garantizar que se apliquen las garantías adecuadas para proteger su información. Estas garantías incluyen el uso de las últimas cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.
E. Revisiones
Tilak Healthcare se reserva el derecho de modificar o actualizar el contenido de esta Política en cualquier momento sin previo aviso. Cualquier cambio en la Política entrará en vigor tras su publicación en el Sitio Web.
F. Cuáles son sus derechos
Si tiene alguna pregunta sobre esta Política o si desea solicitar el ejercicio de sus derechos individuales, como su derecho a acceder, rectificar, limitar el tratamiento, suprimir cualquiera de sus Datos Personales, oponerse al tratamiento, retirar su consentimiento, dar instrucciones sobre qué hacer con sus Datos Personales después de su fallecimiento o ejercer su derecho a la portabilidad de los datos (cuando corresponda), puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Tilak Healthcare en dpo@tilakhealthcare.com o escribirnos a la dirección anterior. Todas las solicitudes deben especificar la acción solicitada.

Si tenemos dudas razonables sobre su identidad, Tilak Healthcare se reserva el derecho de verificar su identidad antes de acceder a su solicitud.

Tenga en cuenta que es posible que Tilak Healthcare necesite conservar algunos Datos Personales con fines de archivo o para completar transacciones iniciadas antes de la solicitud de modificación o supresión.

Asimismo, puede usted presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente en su país, región o lugar donde se haya producido la supuesta infracción. La autoridad competente en materia de protección de datos en Francia es la Commission Nationale Informatique et Libertés (https://www.cnil.fr).